kakoh (kakoh) wrote,
kakoh
kakoh

продолжаем играть

Лиза приболела, а это повод устроить с ней игрвой марафон, а заодно "похвастаться" нашими актуальными фаворитами.

Начнем с игр на сортировку по какому-либо признаку. Вот тут сортируем магнитные фишки по цвету.



Сортировка по форме. У нас есть много разнообразных сортеров, но Лиза предпочитает по качеству самый приятный. Я уже давно заметила, что детям очень важна не только сама идея игры, но и ее материальное исполнение.


Еще один сортер-пирамидка. Эрик ее тоже очень любил в свое время. Раскладывать фигуры можно по форме и по цвету. Но моим детям идея форм нравится больше.


Классические рамки-вкладыши тоже очень актуальны. К этому же типу игр относятся и многослойные пазлы, которые, считаю, очень полезными для этого возраста. Или вот такой пазл, где надо одевать двух клоунов. Опять же второй ребенок играет с удовольствием.


Потихоньку ввожу квадраты Никитина. Простейшие формы собирает отлично. С более сложными разрезами еще не справляется, но там я часть квадратов собираю, а она должна его дополнить. Есть у нас и такая вариация этой игры - "сложи яйцо". Форму и цвет подходящей детали определяет хорошо, но иногда не хватает терпения деталь вставить.


Теперь про лото. Стыдно признаться, но обычного классического лото у нас даже и нету :-) Мы играем в необычные его вариации. К примеру, вот такое лото-пирамидка.
На каждую дощечку складываются фрукты, поверх которых укладывается еще дощечка. Получается очень весело, потому как дети почему-то в высоту особенно любят строить. Даже Эрик играет иногда с нами с удовольствием.


А вот тут я самый обычный мемори подстроила под лото. Да и мемори тоже уже вводим помаленьку. Выбираю три пары картинок и вперед. Лиза вполне справляется. Единственное, правило очереди она еще не совсем уяснила :-)


Разного рода каталки сверху вниз востребованы как никогда именно в этом возрасте. Вот, к примеру, такие машинки.


Как вариант (особенно для мальчишек) можно купить парковку и оттуда для начала маленькие машинки скатывать. Впоследствие парковка превращается в долгосрочный объект ролевых игр с машинами. Проверено на Эрике :-)
А вот еще игрушка-конструктор с потенциалом.  Для начала саму трассу строят взрослые, а для малышей забава катать по ней шарики. Позже ребенок сам занимается проектировкой.


Пройдемся и по конструкторам.
Рекламировать лего дупло, наверное, совсем не оригинально. Но тем не менее хочу порекомендовать один определенный набор с деталями для постройки мороженого. Детали крупные, держатся отлично. Можно собрать мороженое в стаканчике и на палочке. Тематика мороженого тоже очень понятна малышам. Игра настолько полюбилась, что Штеффен купил даже в Лизины ясли сразу два набора. Воспитатели очень довольны, говорят, что лего-мороженое поглащается ежедневно.


Наш абсолютный семейный фаворит - это вот такой трубчатый конструктор. Из него собираются разного рода духовые инструменты. Сама система сбора очень простая, но выходят очень креативные дудочки. Оба ребенка играют с удовольствием.




Ну и в качестве вишенки на торт конструктор Eduplay Triangle Puzzle. Конструктор просто космический. Суть в том, что имеются объемные четырехугольники, которые на разный лад складываются друг на друга. Креативу нету границ, завораживает даже взрослых. Внутри каждой детали лежит маленькая бусинка, получаются своего рода погремушки. Такой конструктор можно смело предлагать и совсем маленьким детям. Он качественно сделат, детали крупные и укладывается очень легко.



Одно из самых интересных заданий - сложить все детали на игровое поле в один уровень.


На сегодня, думаю, все. Но продолжение следует...
Tags: 1 год, лиза-маркиза
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments